Meisterschule Bäcker 2021 Handwerkskammer Unterfranken Bildungszentrum Würzburg
Handwerkskammer Unterfranken

Konditor/in

Die Tätigkeit im Überblick

Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese.

Konditoren und Konditorinnen arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können sie in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.

Die Ausbildung im Überblick

Konditor/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach der Handwerksordnung (HwO).

Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Handwerk angeboten.

Wir führen folgenden überbetrieblichen Lehrgäng durch:

KOND2/01 - Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditorei-Erzeugnissen